본문 바로가기

U/Mee's Pick

[맛집] 세종 소담동 특양대창 구이 '양첨지'

 

 

21.07.28

 

만난지 ♥1111일♥

 

날짜에 의미부여 하는거 

좋아하는 타입 ^.^

 

의미부여 하면서 맛집가는거

좋아하는 타입 ^.^

 

 

집가는 길에 

 

커다란 현수막으로

 

특양대창 광고하는거 보고

 

오늘의 pick으로 정함

 

 

 

 

 

 

넘흐 더운것.,...

 

기념일이 가을이면 을매나 좋게요

 

가을에 사귈걸 (?) 그랬어

 

🤔

 

 

 

 

 

 

 

야무진

 

1인 1상추무침

 

 

 

 

 

 

 

백김치랑 부침개

 

노란색 샐러드가 나와서

 

오빠보고 한입 먹어보라함

 

단호박 아니라 고구마였음 

(내가 다 먹음 존맛탱)

 

 

😁

 

 

 

 

 

 

 

 

게장이 나옴?!?!?!?!

 

 

 

 

 

 

 

 

명이나물이 

 

존재감을 엄청나게 차지함

 

 

 

 

 

 

샤브르 보는 날이라

 

아이패드 챙겨갔음

 

여기가 매우 좋은게

 

룸이 있어서 

 

코로나 걱정도, 시끄러움 걱정도 없이

 

프라이빗하게 에어컨 쐬면서

 

올림픽 보면서 먹음 ㅋㅋㅋㅋ

 

기념일에 오기 나뿌지않음

 

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

흫ㅎㅎㅎㅎ

 

불들어 왔다

 

신난다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특양이랑 대창 1인분씩 시킴

 

 

 

 

 

 

 

 

기념일엔 역시

 

남이 구워줘야 제 맛

 

하나하나 장인의 손길로 꾸어쥬심

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만해도 

 

특양 너무 쫄깃 거리게 생김

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚱대창을 언제 먹어봤더라

 

레알 뚱대창 

 

소스에 콕 

 

 

 

 

 

 

 

야무진 상츄와 

 

함께 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

입으로 직행

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아후 기름져

 

너모 맛이싿

 

미쳐ㅑㅆ다 

 

🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔 특양

 

소스에 콕 

 

 

 

 

 

 

또다시 야무진 상추무침과 

 

챱챱

 

양 특유의 비린내(?)가 있는 집이 있는데

 

일단 여기는 그렇지 않았음

 

온니 쫄깃.

 

 

.

.

.

.

 

그렇게 특양 1인분 더먹었다는 후기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한국인이라면

 

고기 후 

 

랭면

 

배불러서 양볶음밥 못먹은게 슬프지만

 

특양을 위장에 그만큼 넣었기에 ....☆

 

 

 

 

특양대창은 워낙 비싼거 알고 있지만

(오빠삥 10마넌 탈탈 ^_^)

 

종종 쫄깃함을 얻고싶을때 올 듯 ♡

 

.

.

.

.

.


끝.